Долгожданный ArchiCAD 12 — развитие продолжается!!!

ArchiCAD 12

Беспрецедентная скорость, инновации и автоматическая документация

16 июня, Будапешт – компания Graphisoft объявила о выходе в середине июля следующей версии уникального решения, использующего технологию Виртуального Здания и разрабатываемого под платформы Windows® and Macintosh® — ArchiCAD® версии 12. Новая версия ArchiCAD выпускается в рамках ежегодного цикла выпуска продукции и включает в себя новейшие разработки, помогающие пользователям выполнять большее число проектов, проектировать более творчески и качественнее.

«Выпуская новый мощный инструмент 3D моделирования, мы предлагаем новую технологию 3D документирования, которая, думаю, совершит революцию в строительной индустрии», сказал Миклош Сзовений-Люкс (Miklos Szövenyi-Lux), директор по развитию продукции компании Graphisoft. «А поддержка многопроцессорных систем существенно ускоряет новую версию, особенно на операциях по генерации из Виртуального Здания разрезов и фасадов.»

Обзор ArchiCAD 12

ArchiCAD 12 Ускоряет проектирование

ArchiCAD 12 поддерживает многопроцессорность

Новая версия ArchiCAD без сомнения укрепит позиции программы как наиболее полного и гибкого инструмента для Информационного Моделирования Зданий (Building Information Modeling — BIM). Уже традиционно при разработке новой версии разработчики делают упор на три направления развития:

Скорость работы программы

Поддержка многопроцессорных систем: для работы с новой версией ArchiCAD 12 можно рекомендовать многопроцессорные компьютеры — вы действительно получите ощутимый прирост производительности. Увеличивается скорость навигации (как при работе с 2D документацией, так и при работе в 3D окне) и скорость генерации видов из 3D модели — например, при генерации разрезов с просчетом теней. И, конечно же, увеличивается общая скорость работы программы — работать в новой версии намного комфортнее и удобнее.

ArchiCAD 12 - Полная поддержка многопроцессороности

Изображения и штриховки: новые технологии, заложенные в программу, существенно повышают скорость работы с растровыми изображениями и огромными полями штриховок как при проектировании, так и при генерации чертежей и компоновке чертежей на листах. Также повышена скорость генерации документации в формате PDF.

Книга чертежей: работа с большими листами чертежей осуществляется намного быстрее.

Повышение уровня моделирования

Навесные стены: новый инструмент, включенный в ArchiCAD 12, открывает новые возможности по проектированию и документированию сложных рамных конструкций. Инструмент Навесные стены базируется на новейшей технологии ArchiCAD — «System Technology» — которая в дальнейшем будет использоваться при проектировании составных систем. Суть технологии состоит в том, что проектируемая конструкция представляется в виде иерархической структуры — в данном случае схемы разрезки конструкции, компонентов и дополнительных аксессуаров, а пользователь может легко контролировать и изменять любую часть стены, детализируя и развивая весь проект в целом.

Смотреть видеоролик

ArchiCAD 12 имеет новый механизм построения фасадов Окно редактора навесных стен

Отображение структуры: позволяет пользователям работать со сложнокомпозитными структурами стен и перекрытий с возможностью отображения быстрого отображения только несущей части конструкции.

Смотреть видеоролик

ArchiCAD 12 Виды представления стен

Управление внешними модулями (Hotlink): инструмент по работе с внешними модулями получил дальнейшее развитие — теперь диалог отображает всю иерархию вложенных модулей и рекурсивно обновляет файлы от нижнего вложения до текущего проекта. В результате, работая с внешними модулями, пользователь существенно сокращает размер файла и увеличивает скорость обновления/изменения данных — что особо важно при работе с большими проектами.

Смотреть видеоролик

Связанные модули теперь могут содержать бесконечное количество модулей

Абсолютно новый StairMaker: Натройки лестниц значительно расширены. Увеличено количество типов лестниц и их настроек.

Смотреть видеоролик

ArchiCAD 12 Абсолютно новый StairMaker

Качество выпускаемой документации

3D документация: новейшие технологии, заложенные в ArchiCAD 12, позволяют использовать любой 3D вид модели в качестве документации — на него можно проставить размеры, аннотацию и даже готовые 2D узлы. Эта функция без сомнения поможет проектировщикам в общении с заказчиками, строителями, подрядчиками — ведь 3D изображение более информативное, чем 2D чертеж. Этот новый уровень общения сократит время согласований, уменьшит число ошибок при строительстве, а, следовательно, сократит стоимость и срок строительства.

Смотреть видеоролик

ArchiCAD 12 3D Документирование и образмеривание

Штриховки: в ArchiCAD 12 введена новая технология работы со штриховками, а у самих штриховок появились новые свойства — полупрозрачность сплошных штриховок, растровые штриховки и полупрозрачность градиентных штриховок. Благодаря этому архитекторы прямо в среде ArchiCAD смогут подготавливать презентационную документацию для тендеров и клиентов.

Смотреть видеоролик

ArchiCAD 12 поддерживает растровые штриховки

Точное пермещение: Теперь в ArchiCAD доступно точное перемещение объектов и элементов. Вы можете управляя курсором перемещать элементы как в 2D так и в 3D окне!

Смотреть видеоролик

Image

Поддержка DWG 2008 и 3D геометрии: Новый плагин импорта ACIS конвертирует геометрические 3D объемы и тела в GDL объекты. Когда вы сохраняете проект ArchiCAD в формте DWG, сохранятся только те аттрибуты которые вы используете в текущий момент.

Смотреть видеоролик

Поддержка 3D геомтерии AutoCAD

Интеллектуальные размерные цепочки:Теперь вам больше не придется задумываться над тем как проставить размеры, добавить дополнительные членения в цепочку. Вы всегда сможете изменить состав и расположение размерных цепочек, поменять, добавить или удалить сегменты, привязать направление к стене или определенному углу!

Смотреть видеоролик

ArchiCAD 12  Теперо работа с размерными цепочками преобразилась!

Базирование и распределение: теперь пользователи могут выделить любые объекты в 2D либо в 3D виде и далее с помощью нескольких щелчков перемещать, выравнивать и распространять их в пространстве аналогично тому, как это сделано в популярных офисных приложениях. Например, распространить деревья вдоль прогулочной дорожки. Либо передвинуть с помощью стрелок на клавиатуре кухонный стол на несколько сантиметров левее. Это удобно, быстро и эффектно!

Смотреть видеоролик

ArchiCAD 12 Новые типы выравнивания элементов

Поддержка формата PMK: с помощью формата PMK вы можете обмениваться публикациями с печатными бюро и коллегами — не таскайте с собой сотни мегабайт — просто перешлите файл по почте!!

Дополнительные видеоролики от 3Dsmile.it

Скачать дополнительные материалы
Новые возможности ArchiCAD 12 (На английском)
Презентационная брошюра ArchiCAD 12

ArchiCAD 12 И невозможное становится возможно!

График выхода ArchiCAD 12

Английская (международная), немецкая, французская, польская, а также версии для США, Австралии, Новой Зеландии и Австрии будут выпущены в середине июля. Остальные локализованные версии будут выпущены в максимально сжатые сроки. За дополнительной информацией об ArchiCAD 12 обращайтесь к местным представителям: http://www.openbim.ru/company/buy.html

О компании Graphisoft

Компания Graphisoft – ведущий разработчик технологии Виртуального Здания (Virtual BuildingTM) и решений, основанных на этой технологии. Она предложила сообществу проектировщиков основанный на 3D-моделировании способ проектирования, обеспечивший лучшее представление о проекте, сделавший конструкции более предсказуемыми, а операции менее дорогостоящими. Официальный сайт компании: www.graphisoft.com. Cайт на русском языке: www.openbim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *