«Архитектура и проектирование в ArchiCAD», при поддержке Graphisoft и ЗАО «Нанософт»"/>

«АрхиСюр» — подводим итоги конкурса!

C 17 января по 17 апреля среди архитекторов и дизайнеров, участников группы социальной сети Вконтакте «Архитектура и проектирование в ArchiCAD», при поддержке Graphisoft и ЗАО «Нанософт» был организован конкурс «АрхиСЮР». Задача конкурса – реализация новых интересных решений в области архитектуры и дизайна c помощью программы ArchiCAD.

За три месяца на конкурс прислано 103 проекта от 60 авторов из различных городов России, Беларуси, Украины. Практически все проекты очень интересны и оригинальны, поэтому жюри было действительно трудно выбрать трех победителей. Но в жарких спорах согласие все же найдено и три главных победителя определены. Еще несколько работ получили поощрительные призы.  

Победители, проекты.

Победителем в номинации СЮР-экстерьер стал Артур Купрейчук (Украина, Киев). Он так прокомментировал свой проект автопаркинга со станцией технического обслуживания: «Второе название проекта – «Аллегория парящей архитектуры». Проект задумывался как олицетворение безграничности творческой мысли архитектора, которая порой сталкивается с попытками ее ограничить и оставить нереализованной. Для входа в язык образов были использованы работы Здзислава Бексиньского – польского художника-сюрреалиста, архитектора по образованию».

В номинации СЮР-интерьер победил Александр Фрухт (Нижний Новгород, ННГАСУ) с проектом «Гостиная моей мечты». По его словам, «основная идея – создать пространство, используя лишь один элемент; в данном случае металлические трубки. Они образуют лестницу, барную стойку, барные стулья, а также инcталляцию на потолке».

В номинации СЮР-идея лучшим проектом признан «3d city» Александра Рябоконя (Днепропетровск, ПДАБА, ИНСО ПГАСиА). «Город затерянных цивилизаций, которые не знали о гравитации, – и поэтому в архитектуре сложно понять, где привычные нам земля и небо. В нем нет границ и пространство уже кажется совсем другим».

Спецприз жюри получила Екатерина Телицина из Ярославля за работу «Квадрат превращается в точку зрения». Эта необычная работа в жанре 2D-анимации так понравилась жюри, что её решили отметить специальным призом. Как говорит Екатерина: «Сама идея в символическом отображении трансформации мысли во времени и пространстве, какие метаморфозы она претерпевает и как искажается в конечном итоге». Работу Татьяны, видеоролик, созданный с помощью ArchiCAD, можно увидеть на YouTube.

Поощрительные призы

На конкурс было представлено еще очень много интересных работ и жюри отметило несколько из них поощрительными призами.

Никита Шкилёв (Нижний Новгород, ННГАСУ). Проект приходской церкви с колокольней в микрорайоне.

Павел Бартов, Егор Фуфачев (Екатеринбург, УГАХА). Проект «Rinascimento/Возрождение». Молодые архитекторы так описывают свой проект: «Проект ВОЗРОЖДЕНИЕ – это городская мегаструктура, расположенная непосредственно над историческим центром Рима на высоте 250 метров. Проект рассчитан на постоянное проживание пяти миллионов человек. В основе проекта лежит символ эпохи Возрождения – восьмиконечная звезда, вписанная в круг. Лучи звезды формируют четыре основных транспортных магистрали нового города. Магистрали, выходя за пределы круга, постепенно спускаются на землю, где соединяются с крупными улицами современного Рима».

Юрий Чернов (Симферополь, НАПКС), проект «Музей дизайна в Москве».

Елена Козлова (Нижний Новгород, ННГАСУ), проект «Философская тюрьма на 100 мест». «Объект состоит из независимых друг от друга ячеек, исключающих общение и связь с миром, лишь размышления и размышления. В камерах есть все удобства: душ, кровать и свобода творчества».

Владислав Коваль (Брянск, БСК), проект «Изгой».

Илья Сыроватский (Киев, ХГТУСА), проект «Памяти Чернобыля».

Анастасия Клёпова (Ростов-на-Дону), проект «…над пропастью».

Мы благодарим всех участников конкурса и еще раз поздравляем победителей!

Увидеть все конкурсные работы вы можете в альбоме группы Вконтакте «Архитектура и проектирование в ArchiCAD».

Следите за нашими новстями, участвуйте в наших конкурсах, творите вместе с ArchiCAD!

Метки:

Поделиться:
Поделиться
Плюсануть
Отправить

Обсудить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *